心動力

『心』是一切動力的來源,當想法改變時,你的世界就會改變。

【GIN心新聞】IN148 Ping 陳品宏『貢獻所長・把愛洗進心裡』

| 0 comments

IN148 Ping陳品宏,一個勇敢、有自信、有愛的男人!
今年2月Ping在完成他IN個人成就宣言-騎單車環半島做社服,參訪了創世基金會的植物人安養院,每到一處,他內心衝擊都非常大,心想一定要為植物人做些事,而清潔洗衣機是他的專業,期盼透過專業的力量為植物人提供乾淨、健康的環境,給他們乾淨的照護品質。
【GIN心新聞】IN148 Ping 陳品宏

Ping就在3/16率領公司團隊在創世草屯植物人安養院開始了貢獻所長之旅,其中有個意外小插曲讓他體驗頗深,他遇見ㄧ個大約60歲的爸爸在幫兒子翻身打背,兒子在28歲時出車禍變植物人,好幾年下來年邁的爸爸風雨無阻每兩天從和美來草屯創世照顧他的兒子,Ping看到那位爸爸拿手機點過去的照片給兒子看時,那一幕讓Ping醒覺到同樣身為爸爸的他覺得很幸福,同樣身為兒子的他也很幸福,能貢獻自己給社會更是ㄧ件幸福的事!而草屯是他開始貢獻所長的起點,他說1年內會到創世17家安養院清潔洗衣機,繼續把愛洗進人們心裡,歡迎有愛有熱情的人一同加入貢獻的行列,一起把IN理想世界的圓擴大出去!
【GIN心新聞】IN148 Ping 陳品宏-1

以下來自於聯合新聞網/CNA NEWS/民議新聞的綜合報導:

創世基金會草屯分院目前安養53名植物人,護理人員定時為植物人洗澡、更換衣褲、換洗床單、枕頭套,洗衣機時時為植物人運轉,是照護過程不可缺少的機器,但洗衣機用久會藏汙納垢,恐引發皮膚疾病。據新聞報導,洗衣機裡的細菌是馬桶的530倍,裡面藏有的大腸桿菌、黴菌、綠膿桿菌,雖然不會引發大疾病,但容易引起局部的皮膚發炎過敏,甚至有異位性皮膚炎。為提升植物人照顧品質,「愛麗潔洗衣機清潔家」公司6名人員今天帶著專業清洗工具,到草屯植物人安養院清洗5台洗衣機,工作人員仔細拆解洗衣機,將洗衣槽取出,再用工具及水柱刷洗,一行人從上午10時30分忙到下午3時,讓洗衣機「煥然一新」。

創世基金會表示,植物人躺在病床,24小時與床單、被單、枕頭套接觸,愛麗潔公司此次協助清潔洗衣機,直接提升植物人衣物的清潔度,保護他們的皮膚健康;創世也需更多民眾加入服務行列。

【GIN心新聞】IN148 Ping 陳品宏-2【GIN心新聞】IN148 Ping 陳品宏-3

發表迴響

Required fields are marked *.